Kirab Pusaka Kota Trenggalek Ke Desa Kamulan ( Bagian Satu )

Ulfa Arryfa 31 Agustus 2019 17:05:07 WIB

Kamis, 29 Agustus 2019. Pemerintah Desa Kamulan dan jajarannya akan mengadakan sebuah hajatan yang lumayan agak besar dan ini menjadi kegiatan rutin tahunan dari Pemerintah Desa Kamulan dan juga Pemerintah Kabupaten Trenggalek. Kegiatan tersebut bernama “ Kirab Pusaka “.

Kegiatan Kirab Pusaka yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 30 dan 31 Agustus 2019 perlu mengadakan persiapan yang matang, terstruktur dan terencana dengan baik. Diawali pada hari Kamis, 29 Agustus 2019 Pemerintah Desa Kamulan dan semua jajarannya mengajak semua komponen desa untuk melakukan bersih lingkungan Balai Desa Kamulan.

Adapun komponen yang ikut serta dalam kegiatan bersih lingkungan serta persiapan di Balai Desa Kamulan adalah :

1. Karang Taruna bergerak membersihkan area lingkungan Balai Desa Kamulan.
  2. Ibu-Ibu PKK bergerak menyiapkan dapur umum yang berada di sebelah selatan Balai Desa Kamulan.
  3. Perangkat Desa menyiapkan segala kebutuhan Kirab diantaranya terop, tikar, sound system dan lain-lain.

Semua bergotong royaong bahu membahu demi suksesnya Kirab Pusaka Desa Kamulan.

Komentar atas Kirab Pusaka Kota Trenggalek Ke Desa Kamulan ( Bagian Satu )