World Cleans Day Ala Desa Kamulan. Membersihkan Irigasi Persawahan.

Ulfa Arryfa 21 September 2019 17:44:06 WIB

Sabtu, 21 September 2019.  Dalam rangka memperingati World Cleans Day ( Hari Bersih Dunia ) Pemerintah Desa Kamulan yang bekerja sama dengan berbagai unsur mulai dari Karang Taruna, BPD, LPM, RT, RW, Gapoktan dan beberapa simpatisan lain membersihkan irigasi persawahan yang ada di timur SMPN 2 Durenan.

Alasan pemilihan lokasi ini dikarenakan merupakan salah satu diantara irigasi yang memang sangat dibutuhkan oleh petani untuk mengairi sawahnya.

Kondisi yang musim kemarau menjadikan pekerjaan ini penting dilakukan karena sungai masih belum ada air dan juga masih bisa dibersihkan.

Pekerjaan dimulai sejak pagi pukul 07.00 WIB sampai pukul 09.00 WIB. Pekerjaan akhirnya diselesaikan oleh beberapa orang yang memang sudah disiapkan oleh desa karena lokasi yang amat lebar dan panjang.

Semoga dengan sungai yang bersih bisa memberikan dampak yang bagus buat petani.

Komentar atas World Cleans Day Ala Desa Kamulan. Membersihkan Irigasi Persawahan.