Ulfa Arryfa 07 November 2019 01:36:21 WIB

Rabu, 6 Nopember 2019. Pemerintah Desa Kamulan yang bekerja sama dengan Kecamatan Durenan menggelar Pelayanan Keliling Ijin Usaha Kecil atau yang lebih kerennya dalam bahasa Inggris disebut OSS Online Single Submission. Acara ini dimulai sejak pukul 09.00 s/d selesai. Kegiatan ini digagas oleh bapak Bupati Trenggalek Bapak Muhammad Nur Arifin dalam rangka percepatan pembangunan yang ada di Trenggalek.

Dari pagi sejak pulul 09.00 sudah ada beberapa warga yang sudah menagntri untuk mengikuti kegiatan tersebut. Adapun ijin usaha yang dilakukan oleh beberapa warga diantaranya adalah ijin usaha katering, ijin usaha usaha pembuatan tempe, krupuk, kripik tempe dan masih banyak yang lainnya.

Salah satu masyarakat yang saya tanyai Bapak Muhammad Ahsan mengatakan " kegiatan ini perlu dikembangkan lagi kalau perlu sampai modal modalnya " kelakar beliau.

Semoga dengan dimudahkannya perijinan maka akan semakin banyak pengusaha baru yang muncul di desa Kamulan.

Komentar atas Pelayanan Keliling Izin Usaha Skala Kecil OSS ( Online Single Submission ) Desa Kamulan