GURIHNYA KRIPIK TEMPE

Ulfa Arryfa 30 November 2022 13:13:45 WIB

UMKM PENYOKONG EKONOMI RUMAH TANGGA

***

Pelaku usaha kripik tempe membuat dan menjual kripik tempe ini berawal dari keinginannya untuk mengisi waktu luang sebagai ibu rumah tangga, sembari mencari tambahan kebutuhan dapur. 15% ibu rumah tangga di Desa Kamulan mengggeluti bidang Kripik Tempe ini.

Bidang ini adalah hasil dari Program Pemberdayaan Perempuan yang dibina oleh Pemerintah Desa Kamulan melalui Pelatihan Tempe Kripik pada Tahun 2020 silam. Dengan Ketlatenan dan tekad yang kuat dari ibu-ibu ini akhirnya mereka mampu bergerak menghasilkan produk yang bagus dengan kualitas terbaik.

Proses pembuatan tempe yang mudah dan sederhana jika ditekuni dengan baik, bisnis ini akan terus berkembang dengan permintaan pasar yang terus meningkat.

Komentar atas GURIHNYA KRIPIK TEMPE