Pelatihan Pakan Ternak

Ulfa Arryfa 01 Januari 2023 04:46:38 WIB

Pelatihan Pengolahan Pakan Ternak Fermentasi

***

Untuk meningkatkan potensi ternak, pemerinah Desa Kamulan menyelenggarakan Pelatihan Pengolahan Pakan Ternak dengan cara Fermentasi untuk warga Desa kamulan.

Pengolahan metode fermentasi tersebut akan memberikan kemudahan para peternak dalam menyediakan pakan ternak. Antara lain mereka dapat mencari rumput secara berkala, kandang tidak berbau, asupan gizi ternak terpenuhi dan bahan yang dipakai dapat menggunakan jerami, sampah organik dan dedaunan di sekitar. Sehingga secara ekonomis mereka dapat mengurangi biaya pakan dan dapat meningkatkan produktifitas ternak mereka.

Berbeda dengan cara pemberian pakan secara biasa, dengan mengunakan pengolahan pakan fermentasi, mereka (peternak) selain lebih banyak waktu luang yang bisa digunakan untuk aktifitas lainnya juga bisa menghemat biaya pakan untuk ternak mereka.

Komentar atas Pelatihan Pakan Ternak