KEGIATAN MAHASISWA KKN UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA

Ulfa Arryfa 05 September 2023 11:27:31 WIB

Perangkat Desa Kamulan menyambut baik kedatangan  10 orang mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang akan  melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Kamulan Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek pada Selasa 11 Juli 2023.

Kepala Desa Kamulan, Bapak Masruri berharap,  mahasiswa KKN tetap mengedepankan norma-norma, adat istiadat, dan budaya yang berlaku di masyarakat. Sehingga  kegiatan KKN dapat diterima oleh masyarakat dan bisa berjalan dengan baik.

mereka mengukuti kegiatan-kegiatan desa dengan baik. seperti di bidang pendidikan dengan sekolah-sekolah di Desa Kamulan, kegiatan kesehatan-kesehatan seperti posyandu dan sosialisasi penyakit tidak menular yang bergabung dengan Puskesmas Baruharjo dan lain-lain.

Kegiatan KKN berakhir pada 12 Juli 2023 dan mereka sebenarnya bukan semata urusan menyelesaikan program. Dari kegiatan itu, banyak pengalaman manis dan pelajaran penting yang diperoleh mahasiswa.

Komentar atas KEGIATAN MAHASISWA KKN UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA