KADES RENCANAKAN PERESMIAN POSBINDU

01 Februari 2017 22:21:24 WIB

Desa Kamulan akan segera meresmikan. Posbindu ini adalah singkatan dari Pos Pembinaan Terpadu untuk Penyakit Tidak Menular. ini merupakan  strategi dari Kemenkes ini adalah salah satu upaya kesehatan berbasis masyarakat yang sekaligus promotif dan preventif, apalagi dalam menanggulangi penyakit tidak menular atau PMT.

Di antara yang lain, penyakit tidak menular yang semaking menghawatirkan ini adalah diabetes, hipertensi, obesitas bahkan penyakit jantung. Banyak sekali factor risiko terkena PTM meliputi merokok, pola makan tidak sehat, kurang olahraga dan bahkan kekurangan gizi selama 1000 hari pertama yang sangat penting.

Desa akan menyasar beberapa Kalangan yang sangat rentan terhadap beberapa masalah tersebut.

Komentar atas KADES RENCANAKAN PERESMIAN POSBINDU